Naturkost und Frische

Unser Angebot in der Übersicht:

Naturkost für jeden Tag
Obst und Gemüse
Aus der Region

Letzter Honig von den Dalecks aus Zeutern

Last order! Thomas und Barbara Daleck haben uns diese Woche ihre letzten Honigvorräte gebracht: Sommer- und Frühjahrsblüte, Lindenblüte und Akazie. Leider hören die beiden mit ihrer Imkerei auf. Daher möchten wir uns bei ihnen sehr herzlich für die tolle Zusammenarbeit und den leckeren Honig bedanken, mit dem sie unseren Mühlenladen jahrelang bereichert haben. Und der natürlich auch auf unserem Frühstückstisch seinen festen Platz hatte.

Naturkost für jeden Tag: konventionell und bio

Unsere Naturkost beziehen wir hauptsächlich von Herstellern und Händlern aus Baden-Württemberg und Bayern. Mit den meisten Ansprechpartnern stehen wir seit Jahrzehnten in Kontakt. Das daraus entstandene Vertrauen ist die Basis für unser Wissen um die Qualität und Herkunft der Produkte.

  • Auf einem Regal sind kleine durchsichtige Zellophantüten mit Herzchennudeln zu sehen.
  • Durchsichtige Zellophantüten mit Bandnudeln und gedrehten Nudeln liegen auf einem Haufen aufeinander.
  • Auf einem Regal mit vier Böden und zwei Spalten stehen durchsichtige Zellophantüten mit verschiedenen Nudelsorten, von Bandnudeln über Hörnchen bis hin zu Nudelmuscheln.
  • Durch die durchsichtige Tür des Kühlschranks sind Soja-Joghurts, Kirsch-Holunder- und Vanille-Joghurts zu sehen. Auf dem Fach draunter steht Bio-Reibekäse, Mozzarella und Feta-Käse.
  • Drei durchsichtige Zellophantüten mit getrockneten Aprikosen, Birnenhälften und Pflaumen.
  • Kleine Fläschchen mit Mango-Chutney, Curry-Mango-Sauce und Barbecue-Saucen stehen neben einem Glas mit Oliven.
  • Zweit Tüten mit Öhrchen Butter-Käse-Geschmack und Dinkel-Roasties mit Paprika stehen nebeneinander.
  • Zwei offene Display-Schachteln stehen nebeneinander und haben Müsliriegel aus Hafer-Schoko, Hafer-Nuss, Apfel, Himbeer und Sesam als Inhalt.
  • Drei durchsichtige Zellophan-Tüten mit Bio-Dinkeltalern, Dinkel-Minikeksen und Bio-Dinkeltalern stehen nebeneinander.
  • Drei durchsichtige Tüten aus Zellophan mit Bananenchips, Cashewkernen und gebrannten Cashewkernen stehen nebeneinander.
  • Flaschen mit Olivenöl, Salatöl und Mariendistelöl von BioPlanete stehen nebeneinander auf einem Tisch mit weißer Tischdecke.
  • Zwei Flaschen Rapsöl von der Gültsteiner Mühle mit jeweils gelbem Etikett stehen nebeneinander. Eine Flasche ist von vorne, die andere von hinten zu sehen.
  • Auf einem Regal sind Öle, Essig, Ketchup, Saucen und weitere Würzmittel zu sehen.
  • Fruchtkonfitüren und Fruchtaufstriche stehen nebeneinander vor einer Wand und einem Schild mit der Aufschrift "Jetzt wird's fruchtig".
  • Auf einem Tisch stehen im Hintergrund Gläschen mit Aufstrichen. Im Vordergrund sind kleine Brothäppchen mit Aufstrichen auf Tellern angeordnet.

  • Nudeln und Pasta: von Bandnudeln bis über Spätzle, Penne und Spiralen
  • Hülsenfrüchte: Erbsen, Bohnen, Linsen, Sojabohnen und Kichererbsen
  • Vegane Küche: Tofu von Taifun, Natumi-Pflanzendrinks, Soja-Saucen etc.
  • Nüsse: unter anderem Cashewkerne, Mandeln, Walnüsse und Haselnüsse
  • Saaten: Sonnenblumen- und Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen und Flohsamen
  • Naturbelassener Essig: Balsamico, Apfel-, und Kräuteressig
  • Öle: aus Raps, Sonnenblumen, Oliven, Disteln, Lein und Hanf und weiteren
  • Kräuter und Gewürze. Von A wie Anis bis Z wie Zimt
  • Suppen und Soßen: Gemüsebrühe und klare Suppen
  • Frische Milchprodukte: Milch, Joghurt und Quark, Butter und Käse etc.
  • Trockenfrüchte: unter anderem Pflaumen, Feigen und Sultaninen
  • Süße Fruchtaufstriche: Konfitüren und Nussmus aus Sesam und Mandel
  • Pikante Brotaufstriche von A wie Apfel-Streich bis Z wie Zwiebel Schmelz
  • Süße und pikante Knabbereien, Schokolade, Kekse und Müsliriegel
  • Kräuter- und Früchtetees sowie Fruchtsäfte

Obst und Gemüse

Bevorzugt aus der EU, Deutschland und Baden-Württemberg, ökologisch oder konventionell erzeugt und möglichst der Saison entsprechend – dies ist unser Ansatz im Obst- und Gemüsebereich.

Gemüse-Angebot:

  • Bio-Kartoffel Annabelle (festkochend)
  • Rettich, Weiß- und Spitzkohl
  • Rote Beete, Fenchel und Brokkoli
  • Blumenkohl und Batate
  • Kürbis, Wurzelpetersilie und Pastinaken
  • Karotten, Kohlrabi und Lauch
  • Grüne Salate, Chinakohl und Chicorée
  • Tomaten, Salatgurken, Paprika und Champignons
  • Auberginen und Zucchini
  • Zwiebeln und Knoblauch
  • Ingwer und Curcuma

Derzeitige Obstsorten:

  • Johannisbeeren, Nektarinen und Aprikosen
  • Honig- und Wassermelonen
  • Äpfel und Bananen
  • Orangen, Grapefruit und Zitronen
  • Kiwi und Feigen

Aus der Region

Die Produkte stammen direkt aus unserer Region oder werden hier hergestellt:

Kartoffeln aus Langenbrücken:

  • Aktuelle Sorten: Frühkartoffel Anuschka

Äpfel, Apfelsaft und Apfelchips aus Eppingen:

  • Obsthof Veith
  • Aktuelle Apfelsorten: Pinova und Jaspis (neue Ernte, aus Heilbronn)

Eier aus Hockenheim:

  • Geflügelhof Janson
  • Aktuelle Sorten: Freiland- und Bodenhaltung

Kaffee aus Ettlingen:

  • Privatrösterei Ettli
  • Aktuelle Sorten: Don Pedro Bio Kaffee und Bio Espresso (Fair Trade); Stettfelder Mühlenkaffee und Mühlenespresso, Café Crèma und Perfect Night (koffeinfrei). Jeweils als ganze Bohnen und gemahlen.
GDPR Cookie Consent mit Real Cookie Banner